水流被高速加壓後:完美切割手機和電池 (Domain Hosting 專家 Tnet HK)

  • 發佈時間:2016-11-19

  • 瀏覽次數:7972

  • 水流被高速加壓後:完美切割手機和電池

    美國猶他州邦蒂富爾的男子丹•希肯(Dan Hicken)和米切爾•菲爾莫爾(Mitchell Fillmore)將其拍攝的一系列水射流切割物品的視頻上傳視頻網站YouTube,獲得高達數十萬次流覽量。

    水射流是能量轉變與應用的一種最簡單的形式。視頻裏,他們用水射流切割了蘋果智能手機、汽車零部件、燈泡、保齡球等物品。這種切割方式準確度高,幾秒內就能在蘋果智能手機上切出蘋果標誌。

    兩人將這些視頻上傳到YouTube上,命名為“水射流頻道”,這樣好奇的網友就能清楚地看到汽車電池、保齡球、甚至是發光二極體燈的內部結構。這些創意來源於他們某個周日的突發奇想,“我們看到有人用創意的方式探索物品,於是我們就想到讓大家感受水射流的魔力。”

    他們最受歡迎的一個視頻是切割汽車電池,因為電池被輕易精准地切割成兩半。不過他說:“由於受壓及物品本身的因素,水射流雖不至於毀了一輛車,但總會對物品造成一定的損害。”而另一視頻裏他們雖成功切割了汽車交流發電機,但對結果並不滿意。

    “我們把水壓加到6萬磅/平方英寸(4.2/平方釐米),同時混合進研磨料,研磨料我們採用了細沙狀的石榴石。水射流的噴嘴和縫衣針的針孔差不多大,噴射路線及速度均可由程式自由設定。切割物品時,我們會根據其性質來決定切割壓力、是否加研磨料和切割速度。”

    水流被高速加压后:完美切割手机和电池

搜索

Document