【實用貼】DNS域名解析服務器出現問題?点算啊?

  • 發佈時間:2016-10-21

  • 瀏覽次數:2962

  • 相信大家都試過,想訪問某站卻又無法訪問,開頭以為服務器空間出了問題,結果壹看空間沒有任何問題。check壹check發現原來是某站的 DNS域名解析服務器出現問題,導致壹度無法訪問。究竟 DNS域名解析服務器出現問題是什麽回事呢?

    那我們首先介紹下什麽叫域名解析服務,有什麽用途,什麽是DNS。

    1.什麽叫域名解析?

    IP地址是網路上標識您站點的數字地址,為了方便記憶,采用域名來代替IP地址標識站點地址。域名解析就是域名到IP地址的轉換過程。域名的解析工作由DNS服務器完成。

    2.什麽是DNS?

    DNS是指:域名服務器(Domain Name Server)。在Internet上域名與IP地址之間是壹壹對應的,域名雖然便於人們記憶,但機器之間只能互相識別IP地址,它們之間的轉換工作即稱為域名解析,域名解析需要由專門的域名解析服務器來完成,DNS就是進行域名解析的服務器。

    我們在訪問網站時如果采用域名方式,在進行訪問前還需要將妳輸入的域名通過DNS服務器轉換為IP地址,如果DNS服務器出現故障或無法連接DNS服務器,就無法獲取網站的IP地址自然也就無法訪問網站。刷新下DNS解析緩存試試…… 

    運行鍵入:cmd回車 鍵入:ipconfig /flushdns回車來刷新dns解析緩存,這樣可以解決改改IP後無法訪問的問題。這樣以為沒問題了地址欄鍵入:***.cn發現問題依舊,看來必須的修改本地的DNS地址來解決了。

    首先打開網絡屬性選中“internet 協議版本4(TCP/IPv4)”並雙擊打開。

    然後手動配置DNS服務器地址,填入:8.8.8.8(這是Google的免費DNS服務)確定。

    這樣, DNS域名解析服務器出現問題 就可以圓滿解決了。

    時代互聯雲伺服器,暢享速度與激情。還等什麽?趕快註冊吧!

    時代互聯,為您提供最優質的服務。
    http://www.tnet.hk/

     詳情請咨詢我們
     聯絡電話:+852.39995400
     郵箱: support@tnet.hk

搜索

Document