谷歌地圖錯誤險致國際衝突


作者:huangmian               发布时间:2010-11-08 09:26:27

        由於Google地圖出現標注錯誤,把尼加拉瓜和哥斯達黎加邊界的一個地段標錯,險些引起兩國衝突。
       
近日尼加拉瓜軍隊闖入哥斯達黎加在加勒比海附近的邊境地區建了幾個臨時軍營。他們升起尼加拉瓜國旗,在禁伐區伐樹,還進行其他一些生產活動。
        這件事在哥斯達黎加引起軒然大波:總統欽奇利亞發表電視講話,譴責尼加拉瓜入侵。而實際上,由於尼加拉瓜軍官按照谷歌的地圖標識,錯將哥斯達黎加境內的一處地段當成了本國領土,才造成了如上誤會。谷歌發言人並沒有對此錯誤做出解釋,只是說谷歌編輯的資訊來自許多不同的版本。

 

 

(文章來源中國站長)

 

www.tnet.hk

ICANN & CNNIC & HKDNR認證頂級域名註冊商

 


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!