14歲神童IQ高過愛因斯坦


作者:dinglong88               发布时间:2013-05-13 09:28:13

        時代互聯5月12日訊 美國印第安納州十四歲男童巴尼特(Jacob Barnett)患有自閉症,卻對物理極有天分。在母親克麗斯廷親自教學下,巴尼特目前在普渡大學修讀量子物理學碩士課程。專家稱巴尼特的智商達一百七十,較著名物理學家愛因斯坦還要高,將來有望獲得諾貝爾獎。

  克麗斯廷把教子經歷撰寫成著作《火花:一名母親培育天才的故事》,她接受訪問時稱兒子在兩歲時確診患上中度至嚴重自閉症,在特殊學校接受教育,教師只管教他基本生活技能,不知道兒子的真正需要。結果巴尼特因為跟不上老師的指令,自閉情況加劇,拒絕與人交談。

  當幼稚園教師的克麗斯廷決定親自教導兒子,她只讓兒子學習他感興趣的事,例如圖案、影子和星體等,閒時會帶他遠足、打棒球,讓巴尼特嘗試正常兒童的玩意。

  克麗斯廷說:「我的教學方法是『大量』,讓兒子被他感興趣和喜歡的事物包圍,不論是音樂或藝術。」結果克麗斯廷的教育方法有效,巴尼特在十一歲就上大學。

新域名.pw專業網絡 全網最低價首年19元


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!