冰島女總理將攜「夫人」訪華


作者:dinglong88               发布时间:2013-04-11 09:49:45

        時代互聯4月11日訊 公開承認同性戀的冰島女總理西於爾扎多蒂,下周將和同性夫人訪華,會見國家主席習近平及總理李克強。

  中方如何介紹這位特別賓客,引起關注。西於爾扎多蒂還計畫會晤前總理溫家寶。溫或卸任後首次亮相。

  西於爾扎多蒂是全球第一位公開同性戀身分的總理,將於本月十五日 至十八日對中國進行訪問。總理辦公室稱,她將會見習近平、李克強以及卸任總理溫家寶。溫家寶去年四月訪問冰島,並邀請西於爾扎多蒂訪華。

  《紐約時報》報道,中國的同性婚姻支持者,打算密切關注中央電視台如何報道冰島總理來訪的方式,原因是中國的法律不承認同性婚姻。近年來,中國各地的不少同性戀伴侶,都舉行了非正式的結婚儀式。

  訪華期間,西於爾扎多蒂將與中國簽訂一份醞釀了六年的自由貿易協議。外界也關注,中國商人黃怒波提出的冰島大型旅遊投資項目的命運。黃怒波此前說,「交易很可能在四月份迎來有利的轉折點。」

中文域名、電郵、網頁寄存,續費/購買3年送1年


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!