在Internet上的每部電腦都有一個IP

  • 發佈時間:2016-12-26

  • 瀏覽次數:5808

  • 我們知道網際網路上的電腦,都是遵守相同的TCP/IP通訊協定來傳送資料,那麼我們怎麼知道網路上兩端的電腦,就是彼此要傳送資料的電腦呢?

    每一部連接到Internet上的電腦,為了要讓資料能夠正確且順利的傳輸,它會為每一台機器定義一個IP(IP位址),也就等於是在你的電腦裝上門牌號碼;因為資料在電腦之間傳輸,就和車子在都市中跑來跑去有點像,如果有了IP(門牌號碼),網路的設備馬上便能得知道一筆資料是要送到哪一部電腦去。

    其實IP就是TCP/IP中的IP。如何知道自己的IP呢?如果你是用Windows的作業系統,同時也已經連上Internet,這時你可以點選桌面左下角 ,然後在拉出的選單中點選【執行】。接著在對話盒中間的方塊中輸入「winipcfg」,按下﹝確定﹞,就可以在畫面上出現的「IP組態」對話盒中看到自己的IP哦!

搜索

Document