阿裏雲移動系統叫板安卓 阿裏熱捧3P域名aliyun.com


作者:pcw               发布时间:2012-09-10 16:35:29

  香港時代互聯(www.tnet.hk)9月10日訊,據悉,自去年阿裏巴巴推出阿裏雲移動操作系統後,國內移動設備生産商迅速增強對此移動操作系統的需求,據此,在蘋果與使用谷歌 Android移動操作系統的競爭中,阿裏雲叫板安卓,系列阿裏雲域名已被搶注壹空。

 

 
  據了解,目前搭載基于Linux的阿裏雲智能手機生産商的數量將從目前的兩家增至五家。早前兩家公司分別系生産天手機的北京天宇朗通通信設備股份有限公司和海爾電器集團有限公司。域名aliyun.com于2007年注冊,至2016年過期,另壹個域名aliyun.cn也已被注冊,之前,阿裏巴巴就已經將這兩個aliyun域名收入囊中,同時,于2011年7月正式啓用域名aliyun.com,目前該網站涵蓋産品服務、雲應用市場、社區等板塊,後綴相關域名.net/.com.cn也遭槍手。

  阿裏雲自問世以來,風頭不斷。早前,阿裏雲手機真機産品曝光,手機産品上標寫阿裏雲域名aliyun.com,頓時業內像砸開了鍋,引起互聯網上各大産業關注,尤其是域名界引起強烈關注;近日,阿裏巴巴集團宣布,調整淘寶、壹淘、天貓、聚劃算、阿裏國際業務、阿裏小企業業務和阿裏雲爲七大事業群,組成集團CBBS(消費者、渠道商、制造商、電子商務服務提供商)大市場,這七大事業群在阿裏集團內部被稱爲“七劍”,阿裏雲也上榜了。
 
  阿裏雲有阿裏巴巴這個強大的後盾,不怕沒著落,系列阿裏雲域名吃香那系在情理之中。


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!