如何選擇電郵寄存服務商

  • 發佈時間:2015-09-29

  • 瀏覽次數:5729

  •       2009 年以來,我國電郵寄存市場發展態勢保持良好,今年預計還能保持22.8%的增長速度。行業發展形勢壹片大好,但對於自己使用的電郵寄存,用戶是否滿意呢?就此,小編特別對100多家企業進行調查,了解他們的真實想法。
     
          根據調查結果,約50%的受訪者,曾經壹次或多次更換電郵寄存品牌,原因與產品問題、售後服務問題、價格問題、郵箱到期等有關。壹般因為“產品問題”而更換電郵寄存品牌的,排名第壹,“有些服務商的產品功能太舊,不符合公司業務需求,只能更新換代了”,不少受訪者無奈地說。而“公司統壹更換”的,排名第二;“售後服務問題”的,排名第三。
     
          另外,值得註意的是,“郵箱到期”後不續費的比例為11%,這個數字還是挺高的!壹位受訪者坦言,“我們之所以不續費,就是因為供應商的質量和服務太差了。”可見,產品和服務,仍然是用戶選購電郵寄存和續費的首要考量因素!下面就來分析壹下:哪些產品缺陷最容易導致企業更換郵箱服務商?
     
          調查顯示:“總體功能差”,是導致用戶更換電郵寄存的首要原因,占比33%,這表示有些郵箱服務商不太重視產品功能升級。其次“系統不穩定”、“海外通郵差”這兩個產品缺陷各占比18%,是讓用戶不得不更換郵箱品牌的第二大原因。此外,“後臺管理差”、“垃圾郵件多”也會影響用戶的使用信心。

          專家支招:如何選購電郵寄存

          由於市面上品牌繁多,而且產品和服務質量良秀不齊,用戶難以辨析,才會總是更換電郵寄存品牌。為此,小編特別邀請知名電郵寄存品牌時代卓越雲郵,為大家支支招:如何選購適合自己的產品和服務。
     
          選購前,IT人員最好能明確自己的需求,譬如公司對電郵寄存的性能、安全性、穩定性提出怎樣的要求,才能夠對各大品牌進行針對性的比較和評估。“IT人員可以針對電郵寄存的安全性、穩定性和高效進行評估”,時代卓越雲郵認為,安全和穩定是最基本的考量因素,如果這兩點達不到公司的采購標準,那麽就算這款電郵寄存再便宜、擁有更多功能,也要謹慎選購。
     
          時代卓越雲郵還建議IT人員下單前,最好能夠與廠商進行深入溝通,並進行試用,以便充分了解產品、資質、技術架構,並測試郵件系統是否穩定、服務是否專業。以海外通郵功能為例,IT人員可以在試用階段測試下海外郵件收發的成功率、打開速度等,甄選出合適的電郵寄存產品。
     
          至於如何甄別郵箱服務商的服務水平,則可以從幾個維度考察:
     
          1、查看資質
          正規的電郵寄存服務提供商壹定要有營業執照,相關的產品和技術資質;另外還可以查看服務商的成立時間、市場口碑等,只有信譽好、實力強的郵件服務商合作,才能提供可靠的售前、售後服務。
     
          2、查看服務內容
          譬如是否提供產品培訓、異地容災、7×24快速響應服務等。

搜索

Document