微軟推出服務器Nano Serve 針對雲端應用

  • 發佈時間:2015-09-23

  • 瀏覽次數:4299

  •     Arstechnica消息,微軟新壹代伺服器將增添更多特色以支持平臺虛擬化和集裝化,其中包括精簡的輕量級伺服器 Nano Serve。Windows伺服器目前已經有簡便版安裝選項Server Core,為了減少內存和磁盤占用空間並且避免壹些安全漏洞,Server Core省去了許多特色功能。

        Nano Server操作系統適用於NET、Java、Node.js和Python等雲端應用和Hyper-V虛擬機等雲端基礎設施。微軟表示,和安裝完整的伺服器相比,Nano Server縮減了93%的磁盤占用空間。管理好Nano Server需要依靠 WMI和PowerShell以及微軟正在研發的壹系列基於網絡的工具。

        最頂級的伺服器服務--時代互聯Tnet.hk提供伺服器租用,伺服器托管--時代數據中心:http://idc.tnet.hk

搜索

Document