「.Asia」國際化域名即日搶灘


作者:kitkit33               发布时间:2011-08-05 16:55:02

日出期獲演藝人、商界及各國政府熱捧

兩月接獲逾萬申請

香港2011年8月3日電 /美通社亞洲/ -- DotAsia機構 ( http://dot.asia ) 宣佈由即日起至2011年10月11日,正式進入「.ASIA」際化域名(包括繁、簡中文、日文及韓文)的「搶灘期」(Landrush),是繼「日出期」(Sunrise)的成功推出後,另一重要里程。

(Logo: http://www.prnasia.com/xprn/sa/200808151139.jpg )

自「.ASIA」國際化域名的「域名先鋒計劃」及「日出期」推出後,DotAsia機構總共接獲超過10,000份申請,其中包括2,000份來自商界的申請及2,500份來自各國政府的中文、日文或韓文國際化域名的申請。

鑑於以藝人名字及電影名稱註冊成商標並不普及,然而他們卻往往成為侵權註冊的對象,因此「域名先鋒計劃」的推出得到演藝界的全力響應。演藝團體包括「香港演藝人協會」已為旗下會員,如:甄子丹、舒淇、成龍、劉德華、郭富城等註冊其中文名字的「.Asia」域名。其他機構及其會員,例如:「香港電影金像獎」、「香港作曲家及作詞家協會」、「香港電影導演會」、「香港電影工作者總會」等都已藉著這個計劃,註冊相關的「.Asia」中文域名。

「.ASIA」國際化域名「搶灘期」的公佈是承接著業內數項重要及相關宣佈而推出,包括谷歌於7月宣佈以全面國際化域名支援「關鍵字網路廣告服務」( http://adwords.blogspot.com/2011/07/non-ascii-characters-now-supported-in.html ),即容許谷歌的廣告首次以全中文出現(包括內容及網址);與此同時,受益於搜索市場急速增長,百度於7月份公佈的業績表現優秀,錄得淨利潤雙倍增幅。兩者都利於製造一個成熟的國際化域名市場。

DotAsia機構行政總裁鍾宏安先生指出:「互聯網正走向國際化域名的世界,中國、日本及韓國數以億萬的用戶,都用自己本土的語言進行網上搜尋。DotAsia機構不單止了解國際化域名優化搜尋器的價值,亦致力支持商界及藝人透過『.Asia』域名,更親切地接觸其客戶及粉絲。」

 

來源:財華網

域名登記 域名 註冊中文域名 domain name 網頁寄存 網站寄存  虛擬主機  伺服器 web hosting 企業電郵 電郵服務 電郵寄存 付費電郵 公司電郵 企業郵箱 email hosting 伺服器IDC 租用託管伺服器

 




0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!