香港特區政府支持中文網際網路域名推出


作者:jy02127118               发布时间:2011-04-02 14:34:42

    香港3月24日電 香港特區政府資訊科技總監麥鴻崧24日表示,特區政府支持全中文網際網路域名的推出,這有利於香港電子商貿發展,以及在華語社群推廣網際網路的應用。

    麥鴻崧24日出席全中文“.香港”國際化語言地區域名發佈會時說:“全中文域名註冊服務的推出,是香港網際網路域名系統基礎建設的一項重要發展。”

    他說,中文域名能讓全球華語人士以使用母語的全中文網址瀏覽香港網站。已建立中文品牌的公司,可以中文建立網上身份,更方便直接地向客戶推廣自己的品牌。

    麥鴻崧表示,目前多個政府部門已經登記“.政府.香港”的中文域名,市民可從即日開始使用全中文域名瀏覽250多個政府網站。

    特區政府指定由非盈利的香港網際網路註冊管理有限公司管理“.hk”域名,“.香港”域名預計於5月開始接受公眾登記。(完)


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!