全球首個中文域名郵箱注冊平台發布 用戶可注冊中文郵箱地址


作者:dinglong88               发布时间:2014-10-31 16:20:14
  中國互聯網絡信息中心(CNNIC)30日發布全球首個中文域名郵箱注冊平台,標志著我國率先部署多語種郵件國際技術標准,這意味著今後普通中文用戶可以通過注冊中文郵箱地址來收發郵件。

  目前,谷歌的Gmail、Postfix、網易等郵件運營商都已經開始支持多語種郵件國際技術標准。多語種郵件是指含有中文、日文等非英語字符的電子郵件地址,如“錢華林@中科院.中國”。CNNIC負責人李曉東表示,使用多語種郵件國際技術標准中的本國語言作爲郵箱賬號,可以解決非英語用戶在使用互聯網時的語言障礙,同時將更有效推廣非英語國家的互聯網使用。

0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!