國內域名和國外域名的區別是什麽?

  • 發佈時間:2022-05-28

  • 瀏覽次數:298

  • 國際域名和國內域名的使用沒有本質區別。它們是互聯網上獨一無二的企業標識。在最終管理機構中,國際域名由美國商務部授權的ICANN管理,並由ICANN授權的域名註冊機構註冊;國內域名由中國互聯網絡信息中心(CNNIC)管理和註冊。告訴你國內域名和國外域名的區別是什麽?

      1.國際域名(首選COM域名)

      通用COM、gov政府、edu教育、org非盈利組織;Net代表網絡。Com、CN、net和CC在商業上通常被選擇。但是,沒有硬性規定網站應該使用哪個後綴(除gov外)

    國內域名和國外域名的區別是什麽?
      同時,有些域名後綴只是一個國家的標誌,只要網線域名可以直接訪問;例如,如果我們看的域名。tw,.hk,.kr,.jp,只要語言支持訪問,它們是完全相同的。

      國際域名的形式是註冊機構選擇的名稱加上頂級類型。國際域名以結尾。.com或 .net 或 .org等結尾的。

      無論如何,COM域名仍是首選。畢竟,COM域名的使用是最早的,也是應用最廣泛的。對於基於網站的公司,請嘗試選擇COM域名。但是由於這個原因,COM域名的資源幾乎被使用。很難找到一個令人滿意的域名。如果你別無選擇,你可以選擇.net\.me\.cc\。.biz \.name。域名和其他流行的國際域名被用來代替.Com。

      2.國內域名的後綴通常包括「國際域名」和「國家域名」,最後一個後綴是「國家域名」。以iso31660為標準,每個國家都有自己固定的國家域名,如中國的CN、美國的us、英國的UK等。

      您可以根據組織的性質選擇適合您公司的三級域名。行政區劃域名按中國行政區劃劃分,劃分標準按原國家技術監督局頒布的國家標準確定,其中34個「行政區劃域名」適用於各省,中華人民共和國自治區、直轄市。

搜索

Document