微軟為防止惡意蠕蟲 禁用MSN 2009中鏈接


作者:zhoujiajun               发布时间:2010-11-15 08:48:15
     北京時間11月15日,據國外媒體報道,一些用戶可能會註意到Windows Live Messenger 2009中的鏈接失效了,這是微軟為了確保惡意蠕蟲不擴散的一項臨時措施。
Windows Live團隊在他們的網站中發出了安全風險告警,告知用戶此項臨時措施是為了用戶的安全。該措施將至少持續到蠕蟲被恰當的處理。Windows Live Messenger 2011目前沒有受到影響,因此用戶可以將MSN升級到最新版本,或者耐心等待蠕蟲被控制。
     該惡意蠕蟲通過MSN 2009傳播,它向用戶發送鏈接,當點擊這條鏈接時,用戶會打開一個網絡瀏覽器,將蠕蟲下載到接收者的電腦中。這個過程將會在受害者的聯系人中反復出現。
     現在MSN2009的用戶能夠在聯系人窗口中看到相關警告,最好將防病毒軟件升級到最新或將MSN升級到2011版。

(文章來源中國站長)

 

www.tnet.hk

ICANN & CNNIC & HKDNR認證頂級域名註冊商


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!