伏德風百億美元娶Ono 進軍西國


作者:hjy3362522               发布时间:2014-03-18 10:50:15
全球第2大無線系統業者伏德風集團(Vodafone Group)同意以72億歐元(100億美元)買下西班牙有線系統業者Grupo Corporativo Ono SA),以強化電視和寬頻產品陣容。
伏德風買下Ono後,將取得西班牙190萬名客戶,和旗下行動服務收互補之效,有助挑戰西班牙電信集團(Telefonica SA)和Orange集團(Orange SA)。
伏德風16日表示,此交易將創造約20億歐元的撙節效益,以及額外的10億歐元潛在營收。
伏德風去年買下德國Kabel Deutschland HoldingAG ,納入橫跨歐洲的網路和電視服務,亟思彌補行動服務營收衰退。
桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)駐倫敦分析師畢恩史托克(Robin Bienenstock)表示,「這起交易案可能帶動更多併購案,因為對手力圖追上伏德風的規模。」
畢恩史托克表示:「這是整個最新一連串泛歐併購故事的開始。」「你開始看到跨界的東西。」
在倫敦掛牌的伏德風股價收漲1.7%,來到226便士,市值來到598億英鎊(990億美元)。該股過去一年來計跌1%。


雲電郵寄存巨獻 10G商務G級郵599HKD 20G商務G級郵799HKD

時代互聯在此深深感謝您長期以來對我們的支持與厚愛!因公司業務范围扩大,
時代互聯國際有限公司新增域名.ru  .ua  .is   .ca   .nl  .fi   .se七个。欢迎注册! 


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!