JavaScript不等於Java

  • 發佈時間:2016-12-22

  • 瀏覽次數:4035

  • 雖然都有Java,但可別以為JavaScript跟Java是一樣的東西,其實它們除了都適用於網路程式設計之外,兩者可是大大不同。

    JavaScript的能力?有Java那麼強,但是可以配合HTML的程式,設計出很有趣的動態網頁,同時它的語法也比較簡單,容易學習。一般而言,「Script」代表一種簡單的程式,可以用來完成一些簡單的任務,而JavaScript則是承襲了Java的語法,可以用來處理一些畫面的效果。如果你要把網頁弄得很棒,那麼JavaScript就是必學的課程!

    JavaScript是跟HTML混合在一起的程式,可以在頁面上做出即時的特效,它會隨著網頁下載到你的電腦,然後瀏覽器自動執行跟HTML混在一起的JavaScript程式,做出網頁特效來。

    因為瀏覽器的版本與廠商不同,所以JavaScript的相容性要特別注意,除非你用的是最新版本的瀏覽器,否則可能會常常看到畫面上出現錯誤的訊息,或是造成一大堆的靈異網頁。

搜索

Document