黑馬域名注冊商:DNSPod注冊近百萬個.cn域名


作者:pcw               发布时间:2012-09-07 13:49:41

 

  香港時代互聯09月07日報道:據可靠消息透露:從9月5日晚至6日上午,國內域名注冊業內驚現黑馬,壹夜之間注冊了超過80萬個.cn域名。經過核實,此大批量注冊.cn域名的公司爲“煙台帝思普網絡科技有限公司”,也即大家所熟知的域名解析商DNSPod。

  CNNIC數據統計顯示,9月5日至6日,“.cn”域名注冊量飚升。其中被注冊的大部分域名,whois信息均顯示是通過DNSPod注冊的。而早在6月份,DNSPod官方也曾證實拿到了“.cn”域名的注冊權。

  截至目前,通過DNSPod注冊的“.cn”域名已經突破80萬大關,並且數量依然不斷上漲,預估會馬上超過100萬。壹天注冊上百萬個域名,不管是中國互聯網還是全球互聯網史上,都是從來沒有發生過的事情。此事在業內也是引來軒然大波,各位大鳄也議論紛紛。DNSPod搖身壹變,跻身爲域名注冊數量最多的服務商之壹。

  據報導,騰訊與CNNIC將共同爲網民打造完整個人網上生活平台,以“cn”域名爲入口,指向騰訊用戶個人空間,鏈接個性域名郵箱。結合報導,這次事件的緣由便清晰了,DNSPod爲騰訊收購的全資子公司,騰訊通過DNSPod注冊“cn”域名,用來拓展QQ相關業務。

  自2011年8月,DNSPod被騰訊收購之後,壹直堅持低調路線,精力都放在了産品的提升上。不僅提供優質的免費DNS解析,還推出了D令牌、D報表等服務。壹切迹象表明,DNSPod並未食言,除了將免費進行到底,並對于穩定、快速、安全方面更是下大手筆。互聯網人士們不僅僅認可DNSPod的服務,更是對DNSPod這個後起之秀信賴百般。

  DNSPod壹直被大多數圈內人士看好,僅幾年光景,通過提供穩定,快速,安全的域名解析服務,成爲了國內排名第三的域名服務商。這次壹夜成爲最大的域名注冊商的事件,雖然互聯網業內沸沸揚揚,但相信這不會改變DNSPod繼續提供穩定,快速,安全的解析服務的宗旨。


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!