騰訊小Q機器人域名Qrobot均被註冊


作者:kitkit33               发布时间:2011-08-12 17:26:11

騰訊公司正式發佈第一款實體產品——Qrobot小Q機器人。Qrobot是智慧互聯網機器人產品,是中國科學院與騰訊公司重大戰略合作項目。Qrobot由騰訊公司、中科院深圳先進技術研究院和深圳市中科睿成智慧科技有限公司聯合研發。Qrobot讓您告別鍵盤和滑鼠,通過語音指令為您提供新聞、天氣、音樂、股票、教育、娛樂、辦公等資訊和服務應用。

業內人士認為,智慧互聯網機器人將給互聯網行業帶來新的契機。騰訊公司的如此大動作,針對其企業網路品牌保護方面又如何呢?是否與之前的微博(weibo.com)、微信(weixin.com)一樣呢?我們拭目以待。
筆者經域名whois資料庫查詢到,Qrobot.com、Qrobot.cn、Qrobot.com.cn、Qrobot.net、Q-robot.com、Qrobots.com、QQrobot.com、QQrobot.cn、QQrobot.com.cn、QQrobot.net、QQrobots.com等Qrobot的相近相關主流尾碼均早早的被註冊了,且都不是騰訊公司所有。而騰訊公司所擁有的是Qrobot.org和Q-robot.net,都是於2011年3月11日在萬網註冊。

通過中國商標網查詢得知,騰訊公司分別於2010年11月5日和2011年3月14日,對QQrobot和Qrobot的9類和28類商標進行了提交,目前商標還在審核期。是否會出現和微信(weixin.com)商標一樣的爭議呢?

域名城相關負責人黎儉提醒國內企業,應及早做好企業網路品牌保護的相關工作,域名及商標的保護及其重要。

來源:中國移動通信

域名登記 域名 註冊中文域名 domain name 網頁寄存 網站寄存  虛擬主機  伺服器 web hosting 企業電郵 電郵服務 電郵寄存 付費電郵 公司電郵 企業郵箱 email hosting 伺服器IDC 租用託管伺服器


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!