CN域名新政雖效果顯著,但副作用也不少


作者:zhoujiajun               发布时间:2010-12-15 09:01:46
    12月14日消息,據悉,從去年12月14日開始實施互聯網.CN域名註冊新政到現在已整整一年,我國.CN域名保有量已銳減一半,從1368萬個下降至了600多萬個。新政效果明顯,但副作用也不小。
  2009年手機色情網站非常猖獗。央視對此進行了報道,發現手機色情網站的運營者通過註冊大量.CN的域名指向黃色網站。中國互聯網絡信息中心獲悉這個情況後發出公告稱,從2009年12月14日9時起,用戶向域名註冊服務機構在線提交域名註冊申請的同時,應當提交書面申請材料。申請材料包括加蓋公章的域名註冊申請表(原件)、企業營業執照或組織機構代碼證(復印件)、註冊聯系人身份證明(復印件)。
  這一舉措收到了非常顯著的效果,不僅重創了色情網站,也讓囤積域名投機賺錢的現象明顯減少了。但是有不少企業反映,申請.CN域名困難重重,審核時間漫長。
  有企業向媒體反映,申請.CN域名不僅要忍受漫長的審核時間,而且在提交申請資料時,需要企業自己填寫非常繁多的項目,給企業工作帶來了巨大的不便。
  據了解,現存的600余萬.CN域名集中在正規的企業應用等高端應用中,但是與勢頭正猛的.COM域名相比,.CN域名則處於下滑趨勢,競爭力明顯衰退。

(文章來源eNet硅谷動力)

 

www.tnet.hk

ICANN & CNNIC & HKDNR認證頂級域名註冊商


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!