CN域名北美頂級節點啟用


作者:zhoujiajun               发布时间:2010-11-09 16:13:30

     中國互聯網絡信息中心(CNNIC)日前透露,繼CN域名亞洲、歐洲頂級解析節點啟用後,北美頂級節點日前也正式啟用。在最近的臺灣風災中,由於域名頂級節點地域分布合理,CN域名全球範圍的頂級域解析未受影響。

  據CNNIC統計,CN域名海外用戶日漸增多,解析量逾半來自海外。為確保國家域名的系統解析安全,我國有關部門積極推進全球範圍的頂級節點部署。日前啟用的CN域名北美頂級節點,標誌著我國CN域名全球頂級節點部署初步完成,並成為我國互聯網安全體系構建的重要組成部分。目前,三大海外節點與國內六大頂級節點及災備中心相輔相成,構築起了遍布全球的CN域名服務平臺。從技術原理上,在地震、臺風、海嘯等情況下,只要有一個頂級節點能夠正常工作,就可保障全球範圍的CN域名頂級域正常解析。CNNIC表示,將綜合分析CN域名的解析量增長和地域來源,不斷優化和增加域名頂級節點的分布區域。同時,大幅提升國家域名解析生效性能,生效時間將由4小時縮短至15分鐘左右。

 

(文章來源尊米網)

 

www.tnet.hk

ICANN & CNNIC & HKDNR認證頂級域名註冊商

 


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!