Twitter獲APP滑動刷新專利承諾只用於防禦目的


作者:kuangjiamin               发布时间:2013-05-22 10:38:25

時代互聯訊北京時間5月22日消息,據美國科技資訊網站CNET報導,美國專利商標局週二批准了Twitter一項名為“用戶界面結構”的專利。該專利通過下滑屏幕刷新內容,這一功能已經用於Twitter移動應用以及其它智能機、平板電腦應用中。

根據創新者專利協議(IPA),Twitter承諾讓開發這項技術的工程師或設計師持有這項專利。《用戶界面結構》這項專利屬於開發者勞倫·布里切爾(Loren Brichter)。

根據IPA協議條款,Twitter新專利只用於防禦目的。這就意味著,Twitter只能在遭到其他公司率先起訴時才能使用這項專利進行辯護。如果Twitter決定使用這項專利起訴其他公司,需要獲得布里切爾的同意。

“承諾與專利同在,IPA協議副本以公開文件形式保存,任何人都可以查看,”Twitter法務總監本傑明·李(Benjamin Lee)週二在博客中稱,“我們計劃將獲得的所有專利同IPA協議掛鉤。”

IPA是Twitter為彌補當前專利系統缺陷做出的一大貢獻,很多人認為現有專利系統存在不足,特別是那些科技產業公司,陷入了永不停歇的專利訴訟中,很少有人在其專利主張中妥協。

Twitter希望將IPA引入到其他公司中。Twitter聯合創始人比茲·斯通(Biz Stone)領導的創業公司Jelly Industries以及應用開發商Lift已經將IPA用於他們的專利系統中。

“我們希望IPA的普及能夠刺激業界建設性對話,讓專利系統更好服務於企業、發行者和決策者。”

五月特惠 .asia域名僅需9HKD(www.tnet.hk)


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!