華為揭秘手機信號差秘因:你是否選對了保護套?(Domain Hosting 專家 Tnet HK)

  • 發佈時間:2016-11-19

  • 瀏覽次數:5018

  • 華為揭秘手機信號差秘因:你是否選對了保護套?

    手機殼進化到現在,不僅僅要起到最基本的防護作用,也多數加成了個性、手感、顏值等屬性。

    华为揭秘手机信号差秘因:你是否选对了保护套?

    但作為普通消費者,也許我們並沒有察覺,手機殼和信號之間依然有著很直接的聯繫。

    华为揭秘手机信号差秘因:你是否选对了保护套?

    今天,無線專家@吳醒峰 指出,“某些手機殼,常規ota的性能下降24dB之多……這意味著在網路覆蓋不太好的地方,別人能打電話,而帶了非官方手機殼的手機,有可能無法通話”。

    隨後,華為手機產品線PDT經理、“Mate之父”李小龍轉發進一步補充——

    華為原廠的保護殼/套會嚴格控制塑膠、革的介電常數,油漆的導電成分(閃光粉等),並且對天線敏感區域做挖空避讓等,確保對信號的影響降到最低。過去經常有用戶到售後回饋說衛星無法定位,結果發現是手機殼導致的。

    按照華為做通信積累的數據,每降低3dB,信號就會降低到原來的50%,強信號區域也許不明顯,但弱信號區域就十分致命,尤其是金屬套。

    華為稱,旗下官方套能保證在3sB之內。不得不說,這也是華為為Mate 9以及旗下其

    华为揭秘手机信号差秘因:你是否选对了保护套?

搜索

Document