怎麼選擇雲主機,選購雲主機所需注意事項

  • 發佈時間:2016-11-02

  • 瀏覽次數:3392

  •     眾所周知,雲主機和普通主機是有區別的,在這個雲主機服務商越來越多的市場裏,怎麼選購一台合這的雲主機成為很多人所疑惑的問題。其實,選購雲主機並沒有大家想象那麼難,只需明白選購雲主機的幾點技巧,即可購買到大家放心如意的雲主機。下面,時代互聯小編為大家介紹選購雲主機所需注意事項以供大家參考。

     

      

      購買雲主機時,我們應該注意是否具備以下三個功能:

      

      第一,是否具備即時備份功能


        作為新一代的雲伺服器,在備份方面採取與傳統虛擬主機完全不同的備份技術。雲伺服器能實現快照備份,也就是說當妳的主機出現故障時,能通過一鍵恢復故障前的所有數據。

      

      第二,是否能使用集群資源


        傳統的主機使用的是本機上面的硬體和帶寬資源。但雲伺服器是通過雲技術將伺服器的集群資源集中並共同使用的。也就是說當妳在使用雲伺服器的時候,實質上是在使用成千上萬臺伺服器資源。這樣就不會出現傳統主機的占用資源過高或者帶寬不足的情況。

      

      第三,是否可以平滑升級


        當客護在使用傳統主機的時候,由於網站擴大經營升級伺服器時往往需要大費周章,去購買硬體重新搭建環境等等。費時費力不只,還容易出現故障和數據丟失的情況,但雲伺服器能為網站升級提供完美的解抉方案,雲伺服器具備平滑升級的功能,能根據客護的實際需要一鍵升級伺服器。

      

    總的說來,選購到理想的雲主機一定要謹記以上的三大要點:是否具備即時備份功能、是否可以平滑升級、是否能使用集群資源。另外,一定要選擇正規權威的IDC服務商,譬如時代互聯tnet.hk這樣的,16年老牌服務商,全國前10,值得信賴。切不可因為貪圖便宜而購買了不合格或者假冒的產品,而造成後期不可估量的數據丟失帶來的損失,到時後悔就晚了。

     

     

搜索

Document