谷歌搜索排名被指不公:付費廣告可提升排名


作者:sharoncao               发布时间:2012-04-12 13:43:14
據國外媒體報道,美國哈佛商學院助教本·埃德曼(Ben Edelman)24日表示,谷歌承諾發布公正引擎排名的諾言並沒有兌現,根據他的研究,谷歌在肆意篡改數據後,修改了自身服務和旗下網站的排名,並大力對其進行吹捧,以確保自身網站和服務處於優先地位。

  埃德曼運用一個間歇測試搜索工具,以找到未被谷歌篡改的真正搜索結果。他逐漸意識到谷歌自己的網站的排名被人為地提高了。

  谷歌篡改搜索結果的行為沒有什麽好奇怪的。為了實現這一結果,谷歌的方法很多,其中的一種方法即是通過在自身搜索引擎上的付費廣告位置來實現的。但是這樣做有失公允。

  作為一個中立的搜索引擎,谷歌篡改結果會引發對谷歌誠信的質疑,並因此引發許多其他問題。谷歌認為,應該提供最有用的結果。但是他自己的服務並不總是最有用的,顯而易見,谷歌是存有偏心的。

  據埃德曼提供的數據,34%的網絡用戶會在搜索結果的第一頁進行點擊,所以谷歌很可能仍將把自己排在搜索結果的最前面。

(文章來源賽迪網)

 

www.tnet.hk

ICANN & CNNIC & HKDNR認證頂級域名註冊商


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!