微軟等200多家網站受攻擊 跳轉土耳其網站


作者:kitkit33               发布时间:2011-09-06 16:57:44

據報導,包括微軟、宏碁、沃達豐等在內的國外200多家大型網站遭到土耳其駭客攻擊,網站DNS條目被篡改並跳轉到一家土耳其網站。

從這次攻擊的手法上來看,有人懷疑是上個月攻擊了大量韓國網站的同一批土耳其駭客所為。包括微軟、宏碁、沃達豐、ups.com、theregister.co.uk以及大量韓國網站在內的一共200多家大型網站遭到了攻擊,部分網站被攻破,另一部分網站被跳轉到駭客建立的另一個網頁上。


雖然許多遭到攻擊的網站迅速恢復了服務,但由於這些網站完全建立在DNS系統上,因此需要72小時來傳導新配置。DNS條目恢復到原始設置後,有些網站仍處於當機狀態。

上個月,由於土耳其駭客組織攻破了域名註冊商Gabia的網站,曝露了10萬多個域名和35萬用戶,隨後駭客們攻破了包括愛普生和滙豐銀行等知名品牌的韓國站點在內的大量韓國網站。


DNS攻擊允許駭客將用戶跳轉到他們希望的任何站點。這類駭客攻擊通常並不容易做到,主要是利用密碼攻擊或漏洞攻擊等常規手段針對域名註冊中的弱點而發起的。駭客攻擊的方式越困難,駭客就能得到越大的回報。


但是安全廠商Sophos也指出,由於DSN系統工作的方式,並非所有的用戶都會受到影響。

 

來源:騰訊科技

域名登記 域名 註冊中文域名 domain name 網頁寄存 網站寄存 虛擬主機 伺服器 web hosting 企業電郵 電郵服務 電郵寄存 付費電郵 公司電郵 企業郵箱 email hosting 伺服器IDC 租用託管伺服器


 


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!