站點首頁   聯系我們 
站點首頁 數據中心 域名註冊 網頁寄存 企業郵局 智能建站  
返回站點首頁
支持中心首頁
常見問題搜索
常見問題
域名相關問題
空間相關問題
郵箱相關問題
智能建站相關問題
繁簡通相關問題
動態域名相關問題
中文域名相關問題
代理申請相關問題
網絡查詢工具
 

   

選擇CN域名的七大理由

  
一、標識作用顯著,凸顯用戶身份和地位

  CN域名是互聯網上的中國標識,也體現了一種文化的認同和對國家強大的自信。在我國加入WTO以後,國際交流日益頻繁,擁有.CN域名,能夠更好的吸引全球對中國文化和中國企業感興趣的用戶,因為許多外商在尋求中國合作夥伴時,總是習慣檢索.CN下的網站;國際公司也能通過擁有.CN域名,告知中國用戶,這是一個面向中國市場,實現了本土化服務的站點。

二、適用中國法律,全面保障用戶權益
  根據國際慣例,域名糾紛的解決,通常適用域名註冊管理機構所在地的法律,根據信息產業部的授權,.CN域名的註冊管理機構是中國互聯網絡信息中心(CNNIC)。有關.CN域名的糾紛,將由我國機構根據我國的法律解決,這樣可以避免註冊國外域名後面臨國際訴訟的風險。若註冊由國外機構負責管理的國外域名,可能面臨來自世界各地的域名糾紛,甚至是法律官司。最近兩年,我國已有多家網站收到來自國外法院的起訴書,由於不了解國外法律制度,又不原支付巨額的國際訴訟費用,加上語言交流上的障礙,一些網站被迫放棄了辛苦經營多年的域名,造成了不應有的經濟損失。

三、全中文服務,保障用戶知情權
  對於.CN域名,從註冊管理機構的政策規定,到用戶與註冊商簽訂的註冊協議,再到日後註冊商給用戶發出的各種通知,是全中文的服務,用戶可以很清楚的知道自己的權利和義務。而註冊國外域名,雖然可以通過國內的一些代理完成,但與用戶利益密切相關的文檔,包括所要遵守的註冊協議、政策規定、續費通知、爭議解決辦法等項目都是英文的,由於文字較多,例如國外域名註冊協議(英文)就長達十多頁,許多用戶在沒有閱讀的前提下就接受了,對於日後用戶的使用,留下了不少隱患。曾經有國內網站看不懂,或沒有收到來自國外的催款信而延誤續費,導致域名被刪除。

四、域名資源豐富,不再為取名發愁
  .COM受歡迎的原因之一就是後面沒有多余的小“尾巴”而改革後的.CN比.COM還要簡短,用戶再也不會覺得不方便拉,而且,.CN的域名資源極為豐富,完全可以作為.COM的替代選擇,以國外域名.COM為例,簡短的域名資源已經耗盡,很難找到和自己形象相匹配的標識。.CN域名目前有13萬,可開發和利用的空間很大,用戶可以挑選到自己最為滿意的域名。

五、註冊手續簡單,方便
  根據新的註冊辦法,用戶申請註冊.CN域名,不必提交任何書面材料(.GOV)除外,只需要通過互聯網聯機填寫註冊申請,即可及時生效。

六、訪問快捷,使用更有保障
  一般情況下,.CN域名主要通過國內的域名服務器解析,這使得用戶訪問.CN域名的網站更為穩定、快捷。如果我國互聯網國際信道出現問題,例如:出現2001年中美海底電纜中斷的情況,則.CN域名的用戶基本不受影響。

七、有利於國家安
  註冊國外域名,一但發生特殊事件,如國家之間更關系緊張,通信設施中斷等情況,那麽所有國內企業和個人註冊的國外域名將得不到解析,無法被訪問,網絡將陷於癱瘓。而通過一定的技術措施,.CN域名可以保證互聯網在國內仍然可以正常使用,這對國家安全也是非常有利的。

 

返回

  打 印   發 送 時代互聯Eranet International Limited 版權所有 ©2005-2016
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》 ISP證粵B2-20042046