網際網路的正式擴大


作者:windy               发布时间:2016-12-26 18:43:27

即使己經具備可供商用目的使用的環境﹐此時的網路網路對於一般人來說仍然是高不可攀、遙不可及的。當時使用網際網路仍然以指令的運用為主﹐並沒有建立人人皆可使用的環境。不過不久以後﹐便不斷發生能給予網際網路普及化原動力的巨大變化。首先是明尼蘇達大學發表了名為Gopher的軟體。Gopher(正確來說是The Internet Gopher)能夠以階層構造的方式﹐將網際網路上的資料顯示於電腦畫面中﹐藉此可循序漸進地順利找到想要的資料﹐它也是最早可在GUI(Graphical User Interface﹐圖形介面)環境下使用的工具。

之後登場的是WWW (World Wide Web)。WWW是由日內瓦的CERN(Conceil Europeen pour la Recherche Nucleaire:歐洲核子研究中心)的科學家所提倡﹐透過網際網路公開﹐因此得以迅速普及。因為WWW的出現﹐使用者能夠以網頁(page)的概念來發佈資訊。此外﹐資料的檢索方面﹐也可以在不同網頁間跳頁瀏覽。如此一來﹐任何人都可以非常容易地有效利用網際網路的資源。WWW是使用網頁瀏覽器(Web Browser)的軟體來進行瀏覽的。網頁瀏覽器因為1993年由伊利諾大學的NCSA(National Center for Supercomputing Application﹐美國國家超級運算應用中心)開發出的Mosaic瀏覽器而廣為世人所知。後來以TCP/IP為內建標準的個人OS﹐Windows95出現之後﹐相繼出現了可以在這個作業環境下運作、具備強大GUI功能的瀏覽器﹐如網景(Netscape)公司的Net-scape Navigator﹐以及微軟(Microsoft)公司的Internet Explorer等瀏覽器﹐這些相信大家都不陌生。

1995年﹐骨幹網路己經完成從NSF轉移至民間﹐NSF己經完全自網隙網路退出﹐但另一方面﹐美國全國各地的許多企業己經開始與骨幹網路連結了。在日本﹐也有許多網路服務供應商(ISP—39頁)開始連接至網際網路。而隨著能讓任何人使用網際網路的環境日趨完備﹐各國的骨幹網路便開始越過海洋與大陸相互連接﹐使網際網路急速擴大成為世界性的網路。


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!