天空霸主之爭白熱化:老鷹連續擊落無人機 (Domain Hosting 專家 Tnet HK)


作者:carl               发布时间:2016-11-19 19:23:55

天空霸主之爭白熱化:老鷹連續擊落無人機

人類無人機的出現讓天上的鳥兒們感到不爽,尤其是站在天空食物鏈頂端的老鷹,對這些不請自來的機器深深厭惡。

外媒報導,無人機與老鷹之間的天空霸主之爭已經進入白熱化。據澳大利亞礦業公司Gold Fields透露,近兩年已經有數架工業無人機在澳大利亞西部金礦區的天空被擊落,而攻擊者就是生活在這裏的楔尾鷹。

Gold Fields表示,公司實在2014年開始在礦區上空投入無人機進行巡航測量工作的,短短兩年時間已經有9Trimble UX5無人機被楔尾鷹攻擊墜落,造成超過10萬美元的經濟損失。

由於楔尾鷹是國家級保護動物,因此礦業公司不能硬性驅離,而只能想別的方法來讓無人機與楔尾鷹和平共處。起初,將無人機偽裝成幼鷹的做法的確奏效,但沒過多久就被識破,連摔好幾架。不過值得慶倖的是,儘管損失“慘重”,但在幾番鬥智鬥勇之後,測量工作終於完成,無人機已經不會再對楔尾鷹造成騷擾了。

天空霸主之争白热化:老鹰连续击落无人机

天空霸主之争白热化:老鹰连续击落无人机


0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!