域名的重要性,好域名創造品牌價值


作者:ken8023               发布时间:2015-02-25 14:45:36
好域名,創造品牌價值!
  域名絕不只是一個簡單的網址,對于具有長遠眼光的公司,在運營網站前確定一個好域名,對日後市場推廣、産品營銷、企業品牌的建立至關重要。好域名是企業在市場競爭中獲得持久優勢的利器!
  有利于樹立良好的企業形象
  好域名是企業實力的象征!如果域名簡明、易記、于企業名稱或品牌相一致,會讓客戶記憶深刻,一個好域名可以吸引更多的回頭率、激發更多潛在的客戶。像提到百度,就會想到它的域名是baidu.com。淘寶,它的域名就是taobao.com。京東,它的域名就是jd.com。
  便于推動市場,推廣産品和服務
  好的域名能夠讓客戶很快的記住並找到你,使推廣事半功倍。在各大門戶網站微博競爭中,新浪收購weibo.com以及weibo系列後綴域名就是極爲成功的一個案例,weibo.com讓網友感覺\\\"微博\\\"就是\\\"新浪微博\\\"。由于域名本身的優勢將其他微博類網站遠遠的甩在了後面。
  保護品牌
  爲避免企業相關域名被惡意使用,影響品牌形象,需要購買最能反應網站名稱的域名,並確保好的域名不落在競爭對手手中。盡量將與自己品牌有關的主流域名全部保護起來。也可以購買其他有價值的域名來指向你的網站。轟動一時的\\\"真假開心網\\\"【(kaixin001.com真開心),(kaixin.com假開心)】之爭就是因爲域名引起的,對開心網造成巨大的損失。一個好的域名對企業知名度的推廣和人氣的彙聚起到巨大作用,而選中不合適的域名將嚴重掣肘企業品牌在後期的提升。近期360花費1億人民幣收購域名360.com,可見域名對品牌保護起到非常重要的作用。
  獲取更多的流量
  某些域名自身就帶有流量,像car.com域名未建立網站前,就有很多對車感興趣的網友訪問此域名。這樣的域名建立網站後,未推廣就會有很大的浏覽量。一個好域名能帶來訪問量,並省下巨額的廣告費用,難怪business.com以750萬美金在美國出售。而sex.com根據業內人員推測每年光廣告費用就可以賺幾百萬美元。這些都是事實而不是空穴來風。好域名將是個人和企業的一筆巨大無形資産,Yahoo網站光域名的價值就超過了1億美金。
  域名具有唯一性,資源有限
  域名與商標相比具有更強的唯一性。域名注冊一般是先注先得,後來者只能注冊其他域名,或者協商購買該域名。外婆家餐飲曾在名商網的域名拍賣會上斥資18萬元買回自己的域名waipojia.com。其董事長吳國平表示對此域名不惜價格、志在必得,一方面是因爲看重網絡上蘊涵的商機,另一方面也因曾有商標被搶注的教訓。
  域名有價,是企業重要資産
  現在很多企業說做了網站沒有什麽效果,其問題很大程度就出在網站的域名上,特別是現在遍地都是網站,如果您用的是自創的域名,而並非企業的真實名稱域名,要別人想到並找到這個網站,實際上比大海撈針都難,您的網站系統和內容做得最好也沒用,沒人訪問的網站怎麽能有效果呢?除非您用高于該域名價值數千倍的資金去宣傳推廣來達到效果,網絡業界稱爲“燒.COM”,現實中就是“撿了芝麻丟了西瓜”。如果這個商號域名屬于您,客戶很簡單的就記住了,同時還帶來長期的品牌效益。
  我們都知道,一個成功品牌價值是巨額的,是企業無窮的財富。品牌是一種文化,是看不見但卻能真真實實感受到的。我們也知道,要打造一個知名的品牌是很困難的,需要大量的廣告費用和高素質的營銷人員。
  商號品牌域名能省去多少廣告費?能爲企業帶來多少經濟效益和品牌效益?實踐過的都清楚。遺憾的是,有些企業願意化大筆費用在其他媒體上大做短期且無效益的廣告,而忽視了用只有其他廣告費的幾十分之一,甚至百分之一的區區費用去尋求獲得能帶來長期效益的商號品牌域名,可見觀念上還是非常滯後。等到真正後悔的時候,才發現無形中早已流失大量的客戶,損失了大筆的費用。拿一個簡單的例子來說,客戶想買一種商品,現在有兩種品牌可以選擇,客戶先輸入了你的企業域名,發現是另外一家網站。接著他又輸入另一個企業的域名,很容易就順利進入,並得到了足夠充分的信息,那結果你來講講,客戶究竟選擇誰的可能性比較大呢?
  由于域名資源的唯一性,好域名成爲稀缺資源。它不僅代表了企業在網絡上的獨有的標識 ,也是企業的産品、服務、形象、商譽等的綜合體現,是企業無形資産的一部分。域名的價值也會隨著它的影響力而不斷提高。同時,域名還可以用來交易、停放、融資,甚至抵押。上海已經頒布政策,允許以域名權出資,域名作爲資産的理念已經逐漸被認可。

文章摘抄于搜狐

0

  
.HK/.com.hk 域名登記低至98HKD/年 全新推出:時代卓越雲郵,雙重保障,超大附件支持! 時代雲網頁寄存大促,買二年送多一年!